воскресенье, 26 января 2014 г.

Свитера олимпийских сборных

Решил не публиковать состав сборной России по хоккею, поскольку чего обсуждать, если решение тренера, и только ему отдуваться за результат. Вопросы по некоторым игрокам есть, но они самоустраняются перед турниром, и в связи с травмами окончательный состав никогда не окончательный.
Посему рассмотрим буйство фантазии дизайнеров Nike, которые как водится раз в 4 года представляют дизайн форм хоккейных сборных. Начнем с хозяйки и более всего интересной формы. Внимание: сборная России.




Такое буйство красок многие дизайнеры не признали так скажем шедевральным. Абсолютно ненужные синие плечи на нашей основной форме. По самому названию "Красная машина", в таком количестве, тем более так несуразно синего не должно быть. 
Очередная находка Nike: показать титулованность команды, при том у каждой команды она выглядит по разному, да еще и в разных местах. На синем свитере это 8 звезд (8 побед на ОИ) расположенные на плечах. Внешне это выглядит как погоны. Ну чтож, "спасибо" за у кого такой стереотип о России. Хорошо медведя на поводке не нарисовали. 

Ну а белый свитер, хоть и отличается оригинальностью, но он кажется как из другого комплекта, т.е. инвертированности как это должно было быть - нет. Да и сразу не поймешь, что это светлая форма, т.к. белого на форме примерно 60% только. На белом свитере регалии изображены в виде имперских корон на рукаве.


Вторыми были представлены свитера сборной США, и честно говоря по сравнению с нашими они являются идеалом дизайна, хоть и самим американцам они не понравились, и они их обсмеяли, как и мы наши.
Интересно было наблюдать по мере появления новых свитеров, что же будет у других сборных. У Чешской сборной впринципе сделали неплохо, вот только опять же неинвертированы свитера домашний и гостевой. И не разобрать, без сравнения какой же это свитер, светлый или темный комплект?
Оказывается темный, т.к. светлый он реально белый.

В заключении напишу про канадскую форму. Одна из последних была представлена, и по традиции помимо белой и красной формы, сборная будет иметь третью черную форму. К слову, канадцы опять же были удивлены своей формой, и не были в диком восторге:

Свитера остальных сборных собраны в единой картинке (особенно Найк решил не заморачиваться с дизайном Словаков, просто спер дизайн США, браво):

Комментариев нет:

Отправить комментарий